Moelleux aux reine-claude

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 g de reine-claude
  • 1/2 paquet de levure chimique
  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre ces derniers avec le sucre, 1 pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.
  3. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte. Y verser la pâte. Dénoyauter les reine-claude et les disposer sur la pâte.
  5. Pour finir

Enfourner pour 30 minutes.