Je voudrais proposer une nouvelle recette de saison, un peu exotique et parfumée.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 2 oignons rouges moyens
– 2 gousses d’ail
– 300 g de potimarron
– 3 c à s d’huile d’olive
– 1 c à s de curry ou de paprika fumé, selon votre goût
– 200 g de lentilles corail (ou autres mais le résultat sera différent et il faudra adapter le mouillage et la cuisson en conséquence)
– 1l de bouillon de légumes (ou de volaille) chaud
– 20 cl de crème de coco (ou de lait de coco à défaut, mais c’est moins onctueux)
– 4 oeufs
– 150 g de fêta (de brebis et au lait cru svp)
– 8 brins de coriandre fraîche
– Sel, poivre
Déroulé :
Émincer finement les oignons, hacher les gousses d’ail, laver et couper le
potimarron en dés (la peau est comestible)
Chauffer un wok à feu moyen avec un bon filet d’huile d’olive.
Faire revenir pendant 5 mn l’oignon et l’ail. Ajouter les dés de potimarron et laisser 5 mn de plus.
Ajouter ensuite le curry ou le paprika fumé, les lentilles corail et les 3/4 du bouillon.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
Goûter pour vérifier la cuisson, rajouter du bouillon et prolonger la cuisson si besoin.
Verser la crème de coco et laisser mijoter de nouveau quelques
minutes.
Rectifier l’assaisonnement, goûter et saler au besoin.
Pour terminer, casser les oeufs sur la préparation (creuser de
petits puits à l’aide d’une cuillère pour faciliter la cuisson). Les laisser
cuire environ 5 mn.
Ajouter du sel et du poivre sur les oeufs, la fêta coupée en dés et la coriandre ciselée.
Bon début de fin de semaine
Jean-Hugues Bérud