Tarte mirabelles/amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • quelques amandes effilées
  • sucre glace
  • 1,5 kg de mirabelles dénoyautées
  1. 1Mélanger le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amandes et l’oeuf battu pour obtenir une crème d’amandes.
  2. 2Etaler la pâte dans un moule à tarte (possible de la laisser sur le papier sulfurisé pour la cuisson, plus facile à démouler).
  3. 3Répartir la crème d’amandes sur la pâte et disposer les mirabelles dessus.
  4. 4Soupoudrer la tarte d’amandes effilées et de sucre glace.
  5. 5Cuire thermostat 6/7 30 minutes environ.
  6. Pour finir

Déguster tiède ou froid…