Clafoutis aux prunes et à la poudre d’amande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de prunes (quetsches ou prunelles) non dénoyautées 
  • 4 œufs  –  5 cuillères à soupe de sucre en poudre – 
  • 1 sachet de sucre vanillé  –  100 g de poudre d’amande  – 
  • 4 cuillères à soupe de farine à poudre levante  –  70 g de beurre  1/4 de litre de lait (= 1 grand verre)

2 cuillères à soupe d’arôme de vanille

  1. Beurrer un moule à gâteau et faire chauffer le four à 180°C. Déposer les prunes non dénoyautées sur toute la surface du moule.
  2. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les 4 œufs, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu.
  3. Ajouter ensuite la farine en la tamisant et en mélangeant doucement puis la poudre d’amande.
  4. Ajouter ensuite le lait tout en mélangeant au fur et à mesure puis pour finir mettre l’arôme de vanille dans la pâte.
  5. Verser la préparation dans le moule par dessus les prunes.

Pour finir  Enfourner 40 minutes au four à 180°C.