Cake brocoli et jambon cru

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 70 g de gruyère râpé
  • 15 cl de crème liquide allégée (3% de matières grasses)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 200 g de brocoli
  • 150 g de lamelles de jambon cru
  • sel et poivre

PRÉPARATION 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire 15 minutes envrion dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs et délayez avec la crème et l’huile d’olive. Ajoutez le gruyère râpé, le jambon cru et le brocoli tout en mélangeant délicatement. Salez et poivrez.

Versez dans le moule et enfournez 40 minutes environ.

  • Pour finir

Sortez le cake du four et laissez-le tiédir avant de déguster.