Cake tomates/feta

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 12 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 100 g de feta
  • 100 g de tomates séchées
  • quelques feuilles de basilic

PRÉPARATION 

  • 1Préchauffer le four à 180°C.
  • 2Dans un saladier, fouetter les œufs. Y ajouter petit à petit la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait. Pour éviter les grumeaux, chauffer légèrement le lait, ou bien prendre un fouet électrique. Enfin, ajouter à la pâte le gruyère râpé.

Couper la feta en cubes, égoutter les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic. Incorporer à la pâte : la feta, les tomates et le basilic.

  • Pour finir

Bien mélanger pour que les morceaux soient bien répartis et ne tombent pas au fond. Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm préalablement graissé. Mettre au four 40 minutes et surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.