Cake au pesto, chèvre et oignons

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de pois chiches (265 g égouttés ou 400 g en poids net)
  • 200 g de farine
  • 150 g de chèvre
  • 125 g de sauce pesto
  • 50 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 1 oignon
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • herbes de Provence

PRÉPARATION 

Mixer ensemble grossièrement au blender les pois chiches égouttés avec l’oignon épluché et émincé.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les oeufs et le beurre fondu.

Ajouter la sauce pesto, le chèvre émietté et le mélange pois chiches-oignons.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Parsemer d’herbes de Provence.

Pour finir

Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.