Cake aux poires et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, type Van Houten
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat
  • 3 poires

PRÉPARATION 

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la farine et la levure plus le cacao. Bien mélanger. Incorporez ensuite le beurre fondu. Faites fondre le chocolat au bain-marie et intégrez à la pâte chocolatée.

  • Préchauffez le four à 170° Épluchez les poires en conservant la queue. Coupez légèrement la base du fond pour qu’elles restent droites.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Plongez les poires dans la pâte. Mettez au four réduit à 150° pendant environ 45 mn. Surveillez la cuisson