Cake marbré massepain et airelles

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50 g de sucre (complet de canne pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 50 g de margarine
  • 200 g de farine blanche
  • 1/2 paquet de poudre à lever
  • 80 g de pâte d’amande
  • 80 g d’airelles

PRÉPARATION 

  1. Commencer par râper la pâte d’amande, préalablement réservée au réfrigérateur, afin de faciliter la découpe. Réserver.
  2. Fouetter la margarine avec le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la compote de pommes, tout en continuant à mélanger, les œufs un à un, et finir par la farine tamisée avec la poudre à lever.
  3. Scinder la pâte en deux parts égales. Dans l’une, verser les airelles, et dans l’autre, la pâte d’amande râpée. Verser par alternance les deux pâtes dans un moule à cake graissé et chemisé.
  4. Pour finir

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Bien vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, puis laisser refroidir sur une grille avant de dévorer !