Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de dés de tomates
- 4 grosses tranches d’aubergine précuites surgelées
- 2 boules de mozzarella
- 2 à 3 chèvres type rocamadour
- 8 filets d’anchois marinés à l’huile
- 1 gros pain de campagne
- 1 ou 2 gousses d’ail
- De l’huile d’olive
- De l’origan ou des herbes de Provence
Préparation de la recette
- Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez la tomate, le sel, le poivre et un peu d’origan ou des herbes de Provence.
- Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, décongelez les tranches d’aubergines et préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
- Coupez 4 grosses tartines de pain et posez-les sur une grille à four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez la sauce tomate sur le pain, recouvrez d’aubergines puis de morceaux de mozzarella et de chèvre.
- Terminez en déposant 2 filets d’anchois sur chaque tartine (en fonction de vos goûts).
- Enfournez pendant 10 minutes et servez avec une salade au vinaigre balsamique.