TARTINES À L’ITALIENNE : AUBERGINE, TOMATE ET MOZZARELLA

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de dés de tomates
  • 4 grosses tranches d’aubergine précuites surgelées
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 à 3 chèvres type rocamadour
  • 8 filets d’anchois marinés à l’huile
  • 1 gros pain de campagne
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • De l’huile d’olive
  • De l’origan ou des herbes de Provence

Préparation de la recette

  1. Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez la tomate, le sel, le poivre et un peu d’origan ou des herbes de Provence.
  2. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, décongelez les tranches d’aubergines et préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
  4. Coupez 4 grosses tartines de pain et posez-les sur une grille à four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Répartissez la sauce tomate sur le pain, recouvrez d’aubergines puis de morceaux de mozzarella et de chèvre.
  6. Terminez en déposant 2 filets d’anchois sur chaque tartine (en fonction de vos goûts).
  7. Enfournez pendant 10 minutes et servez avec une salade au vinaigre balsamique.