Risotto aux fèves pour 4 personnes

🫛Risotto aux fèves🫛

🍚Riz à risotto 300 g

🫛Fève(s) écossée(s) 200 g

🧀Parmesan râpé 50 g

🧅Oignon(s) rouge(s) 2

🍲Bouillon de volaille ou de légumes 1,5 l (faites bouillir les cosses des fèves avec les épluchures des oignons (et d’autres épluchures si vous en avez) et un peu de sel dans 1,5 litres d’eau)

🧈Beurre 100 g

un zeste de citron

🧂Sel poivre

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Faites blanchir les fèves écossées pendant 1 min.

Arrêtez la cuisson dans l’eau froide, puis enlevez la seconde peau.

Ensuite épluchez et émincez finement les oignons rouges.

Dans une sauteuse au feu, faites fondre 50 grammes de beurre.

Faites-y dorer l’émincé d’oignons sur feu doux.

Portez le bouillon à ébullition.

Incorporez le riz avec les oignons, et remuez pendant 1 min jusqu’à ce que le riz soit translucide.

Arrosez d’une louche de bouillon chaud petit à petit

Continuez la cuisson pour 15 min supplémentaires en versant peu à peu la quantité restante du bouillon sur la préparation.

Sans arrêter de remuer, laissez le riz absorber tout le liquide pour qu’il soit bien cuit.

5 min avant la fin de cuisson, incorporez les fèves à la préparation.

Assaisonnez en sel et poivre, ajoutez le zeste de citron

Ajoutez la quantité restante du beurre.

Parsemez de la moitié de parmesan, mélangez jusqu’à avoir un risotto bien crémeux

Servez saupoudré du reste de parmesan.