Navets gratinés au parmesan

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 1 kg de navets
  • 100 g de parmesan râpé
  • persil
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

PRÉPARATION

1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2 Mettez le beurre dans une assiette puis faites-le fondre au micro-ondes.

3 Lavez le persil puis hachez-le.

4 Pelez, lavez les navets puis faites-les pocher à l’eau bouillante salée pendant 15 min.

5 Ensuite, égouttez-les puis laissez-les tiédir.

6 Sur une planche de cuisine, découpez vos navets en rondelles.

7 Prenez un plat à gratin puis beurrez-le.

8 Disposez-y vos rondelles de navets en formant des couches puis saupoudrez le tout de parmesan râpé.

9 Enfournez le plat pendant 10 min puis laissez gratiner vos navets.

10 Retirez alors votre plat du four, arrosez les navets avec du beurre fondu, puis assaisonnez-les en y ajoutant du sel et un peu de poivre.

11 Parsemez votre préparation de 2 c. à soupe de persil haché puis enfournez à nouveau pendant 15 min.