INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 1 kg de navets
- 100 g de parmesan râpé
- persil
- 30 g de beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2 Mettez le beurre dans une assiette puis faites-le fondre au micro-ondes.
3 Lavez le persil puis hachez-le.
4 Pelez, lavez les navets puis faites-les pocher à l’eau bouillante salée pendant 15 min.
5 Ensuite, égouttez-les puis laissez-les tiédir.
6 Sur une planche de cuisine, découpez vos navets en rondelles.
7 Prenez un plat à gratin puis beurrez-le.
8 Disposez-y vos rondelles de navets en formant des couches puis saupoudrez le tout de parmesan râpé.
9 Enfournez le plat pendant 10 min puis laissez gratiner vos navets.
10 Retirez alors votre plat du four, arrosez les navets avec du beurre fondu, puis assaisonnez-les en y ajoutant du sel et un peu de poivre.
11 Parsemez votre préparation de 2 c. à soupe de persil haché puis enfournez à nouveau pendant 15 min.