Les ingrédients de la recette
- 500 g de blettes
- 50 g de mozzarella
- 2 œufs
- 30 ml de crème de soja
- 1 gousse d’ail
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de chapelure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
La préparation de la recette
- Préchauffez le four à 200°C. Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.
- Faites cuire les blettes 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et essorez-les bien afin d’éliminer le maximum d’eau.
- Épluchez et écrasez l’ail. Dans une poêle, faite revenir l’ail avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les blettes et laissez cuire pendant 3 minutes.
- Dans un bol, réunissez les œufs et la crème de soja, fouettez le mélangez. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan râpé.
- Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez-la au mélange, mixez avec le mélange à base d’œuf
- Avec le reste d’huile d’olive, badigeonnez un plat à gratin et saupoudrez-le de chapelure.
- Versez les blettes dans le plat.
- Versez un filet d’huile d’olive dessus, parsemez du reste de parmesan râpé et de chapelure. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Merci Philippe