Ingrédients pour 3 personnes
- 1 chou chinois
- 100 à 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 c. soupe de graisse de canard
- 3 c. soupe de sauce soja
Ingrédient principal :
Chou chinois
Pauvre en calories et riche en calcium biodisponible, en potassium, phosphore et vitamines A, C et K. Plus digeste que le chou vert, peu calorique, il se consomme aussi bien cru que cuit.
Préparation
Commencez par préparer tous les ingrédients. Coupez le chou en tronçons de 3 à 4 cm. Rincez-le à l’eau. Réservez les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre. Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les lardons en allumettes.
Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les côtes du chou avec l’ail et le gingembre. Mélangez et laissez colorer un peu.
Ajoutez les feuilles de chou. Versez la sauce soja. Remuez, couvrez et laissez mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez le chou croquant ou fondant. Servez aussitôt.
Pour varier
Pour une version végé, supprimez les lardons et remplacez la graisse de canard par de l’huile végétale.