Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- 300 grammes de chèvre frais
- Huile d’olive
- Sarriette
- Thym
- Romarin
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Pelez et coupez les aubergines en rondelles assez fines (8-10mm). Faites de même avec les tomates.
- Etalez les aubergines et les tomates sur une grille ou sur du papier sulfurisé, badigeonnez d’un peu d’huile d’olive et enfournez à four chaud jusqu’à ce qu’elles soient cuites, tendres (environ 35 mn)
- Emincez l’oignon
- Faites cuire dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive.
- Salez, poivrez et ajoutez-y les herbes.
- Faites bien évaporer l’eau.
- Dans un moule à tarte huilé, dispersez quelques cuillèrées de fromage de chèvre, puis répartissez à peu près la moitié des tranches d’aubergines et de tomates, pour en tapisser le fond.
- Répartissez alors les reste du fromage de chèvre, puis le reste des aubergines et des tomates.
- Enfournez une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7) environ.
- Disposez la pâte brisée sur le dessus et rentrez les bords.
- Enfournez à nouveau, jusqu’à ce que la pête soit bien cuite (environ 30 mn)
- Démoulez et dégustez.