TATIN D’AUBERGINES ET DE TOMATES AU CHÈVRE FRAIS

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 300 grammes de chèvre frais
  • Huile d’olive
  • Sarriette 
  • Thym 
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Pelez et coupez les aubergines en rondelles assez fines (8-10mm). Faites de même avec les tomates.
  2. Etalez les aubergines et les tomates sur une grille ou sur du papier sulfurisé, badigeonnez d’un peu d’huile d’olive et enfournez à four chaud jusqu’à ce qu’elles soient cuites, tendres (environ 35 mn)
  3. Emincez l’oignon
  4. Faites cuire dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive.
  5. Salez, poivrez et ajoutez-y les herbes. 
  6. Faites bien évaporer l’eau.
  7. Dans un moule à tarte huilé, dispersez quelques cuillèrées de fromage de chèvre, puis répartissez à peu près la moitié des tranches d’aubergines et de tomates, pour en tapisser le fond.
  8. Répartissez alors les reste du fromage de chèvre, puis le reste des aubergines et des tomates.
  9. Enfournez une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7) environ.
  10. Disposez la pâte brisée sur le dessus et rentrez les bords.
  11. Enfournez à nouveau, jusqu’à ce que la pête soit bien cuite (environ 30 mn)
  12. Démoulez et dégustez.