Ingrédients
200 g de cosses de fèves🫛
200 ml de sauce de soja🫖
130 ml d’eau🫗
100 ml de vin blanc🍾
50 g de miel d’acacia🧉
Zeste d’un tiers d’orange, coupé en gros🍊
Préparation
🪚Enlever les fils des cosses, les couper en tronçons.
🍜Faire une sauce avec les autres ingrédients
🫙bien tasser les cosses dans un bocal à joint,
ajouter la sauce jusqu’à 2 cm du bord
🍽fermer le bocal et laisser fermenter 3 semaines à température ambiante sur une assiette SANS OUVRIR
Passé 3 semaines: filtrer
utiliser la saumure pour faire gonfler la semoule d’un taboulé par exemple
remettre les cosses dans un bocal (un bocal à vis convient pour cette étape) recouvrir d’huile et laisser macérer quelques semaines à plusieurs mois.
A mixer avec un peu de l’huile du bocal pour faire un houmous 🧇