🥧Si vous avez peur de ne pas réussir à manger toutes les fraises, voici la recette secrète du sirop cru appelé aussi chéong ou koso.🍷
Ingrédients: même poids de sucre que de fruit
Enlevez les morceaux abimés et équeutez les fraises🌱
🔪Coupez les en 4
🥤Dans un grand bocal mettez les fraises avec le même poids de sucre.
Fermez le bocal avec une gaze tenue par un élastique pour éviter les insectes mais laisser respirer le mélange🐜
2 fois par jour mélangez bien jusqu’à dissolution totale du sucre (environ une semaine)
🧋Filtrez le sirop dans une bouteille non hermétique voire fermée juste avec une gaze et un élastique.
Faites sécher les fruits récupérés (sur une plaque dans une voiture quelques heures au soleil par exemple)
Le sirop se consomme dilué dans l’eau ou en cuisine ou sur un yaourt, il a conservé les nutriments du fruit et même les vitamines
Les fruits, dans des pâtisseries ou juste comme ça. Bien déshydratés ils se conservent très longtemps.