tiramisu classique

Le tiramisu est le dessert sans cuisson par excellence.

Emparez-vous de :

12 biscuits à la cuiller, 150g de mascarpone, 150g de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, 4 cuillerées à soupe de sucre, 1 petit verre à liqueur de cognac, 3 cuillerées à soupe de cacao non sucré et 1 tasse de café assez fort.

Versez le café dans une assiette creuse. Trempez-y légèrement les biscuits un par un.

Tapissez le fond d’un plat creux et rectangulaire avec les biscuits. Battez à la fourchette le sucre, les jaunes d’œufs et le cognac jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger. Montez la crème fraîche en chantilly et intégrez-la au mélange. Etalez le tout sur les biscuits en couche uniforme.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Saupoudrez de cacao en poudre.