- Temps de préparation : 60 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4
personnes
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 verre d’eau tiède
- Pour la garniture :
- 500 g de courgettes
- 3 carottes
- 2 oeufs
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de gruyère
- Basilic
- Huile de cuisson
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Préparez
une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un
saladier.
- Constituez
des sortes de miettes du bout des doigts.
- Ajoutez
l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte qui se détache du fond du
saladier.
- Étalez
la pâte et en tapisser un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Épluchez
les carottes et coupez-les en petits dès.
- Faites-les précuire
quinze minutes dans une casserole d’eau.
- Épluchez
les courgettes, videz et coupez-les en fin morceaux.
- Faites-les
revenir dans une sauteuse avec de l’huile avec l’ail, du sel, du poivre,
du basilic et les carottes pendant quinze minutes.
- Les
courgettes doivent être fondantes et les carottes cuites.
- Répartissez
cette préparation sur le fond de pâte.
- Dans
un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère rappé.
- Salez,
poivrez.
- Recouvrez
les légumes de ce mélange.
- Faites
cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).