Pommes de terre façon tartiflette pour l’apéro

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn

Ingrédients / pour 6 personnes

  • des pommes de terre grenailles
  • 1 Reblochon
  • 1 ou 2 oignons
  • de fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
  • de la crème fraîche liquide
  • du poivre noir

PRÉPARATION 

  1. Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau (ou à la vapeur) jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
  2. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajoutez le lard coupé en morceaux ou les lardons.
  3. Laissez légèrement dorer et versez un peu de crème liquide, laissez mijoter 2 minutes jusqu’à ce que cela épaississe un peu.
  4. Pour finir

Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, déposez un peu de mélange oignon-lard-crème sur chaque demi. Terminez en ajoutant des morceaux de Reblochon, poivrez et enfournez sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde… Servez aussitôt !