PIZZA ROMAINE

Ingrédients pour 5 personnes

  • Pâte à pizza
  • 3 anchois salés
  • 200 gr de tomates pelées
  • 300 gr de mozzarella
  • 1 c à café d’origan en poudre
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • 6 oeufs

Préparation de la recette

  1. Etalez la pâte.
  2. Faites dessaler les anchois 30 minutes à l’eau froide, retirez les arêtes.
  3. Coupez les tomates en morceaux et la mozzarella en lamelles.
  4. Sur la pâte huilée, disposez d’abord le fromage, puis les tomates, puis les anchois coupés en petits morceaux. Saupoudrez d’origan, poivrez. Laissez reposer 30 minutes.
  5. Arrosez d’un filet d’huile et faites cuire 25 minutes à four chaud.
  6. Cassez alors 6 oeufs par-dessus et remettez au four 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le blanc des oeufs soit pris.