PIZZA AU BASILIC

Ingrédients pour 5 personnes

  • Pâte à pizza
  • 400 gr de tomates fraîches ou en boîte
  • 300 gr de mozzarella
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • 1 poignée de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation de la recette

  1.   Etalez la pâte, huilez-la légèrement.
  2.   Pelez et épépinez les tomates, concassez-les grossièrement et recouvrez-en le fond de pâte.
  3.   Coupez la mozzarella en tranches fines et répartissez-la sur les tomates. Assaisonnez, saupoudrez de parmesan râpé. Arrosez d’un filet d’huile, couvrez d’un papier d’aluminium et laissez reposer 30 minutes.
  4.   Faites cuire 30 minutes environ à four chaud.
  5.   Parsemez la pizza de quelques feuilles de basilic trempées dans l’huile et terminez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.