Pâtes complètes bio

Mon bio verger: producteur de pâtes

Je m’appelle Romaric Paucellier, j’ai 45 ans.

Je suis agriculteur bio dans l’Oise au Plessier sur Bulles.

J ‘ai commencé à reprendre une partie de la ferme familiale en 2011 en plantant un verger bio avec des pommiers et des poiriers pour débuter la vente directe à la ferme ..J’ai très vite commencé à fournir des AMAP . 

Ensuite j ai planté des fraisiers bio  pour proposer de la cueillette.

Je suis installé à temps complet  sur la ferme  depuis 2016 et j’ai petit à petit converti toutes mes cultures en agriculture biologique.

En 2019, un nouveau projet a mûri : les pâtes fermières !

À l’aide d’un financement participatif en 2020 via miimosa, le projet a vu le jour en 2021 .

Je propose donc plusieurs formes de pâtes issues de mon blé dur, petit épeautre ou sarrasin. Le grain est semé, entretenu, récolté sur ma ferme, moulu dans mon propre moulin puis transformé en pâtes dans mon labo.

Je propose aussi plusieurs farines (sarrasin, petit épeautre, blé ), des jus de fruits issus de mes vergers et fruits rouges, lentilles et graines de petit épeautre, huile de tournesol et cameline, à la ferme.

Le pressage des jus de fruits et de l’huile est fait par un autre agriculteur.