Le vrai far breton

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine
  • 8 oeufs
  • 1 pincé de sel
  • 2 l de lait
  • 500 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • pruneaux ou raisins secs

PRÉPARATION 

  1. Mélanger sucre et oeufs. Ajouter la farine, bien mélanger au fouet. Ajouter l’huile, le lait, le sel.
    Beurrer le plat, le remplir à mi-hauteur.
  2. Pour finir

Cuire à four très chaud 5 minutes 250°C (thermostat 8), ressortir du four, ajouter les fruits, puis cuire à four moyen 170°C (thermostat 6) pendant environs 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort « propre » le far est prêt.