LE HOUMOUS

Grand classique des apéritifs que l’on peut servir avec du pain toasté, des crackers ou du pain pita.

Les pois chiches secs, préparez-les la veille avant de les cuisiner. Trempez-les dans un récipient rempli d’eau. Le lendemain ils vont gonfler, puis dans une casserole ajoutez de l’eau et placez-les sur le feu.

Quand l’eau commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1h30. Les pois chiches sont cuits lorsqu’on peut les écraser facilement.

Ingrédients pour 4  personnes

– 240g de pois chiches bio – 2 gousses d’ail – le jus d’1/2 citron – huile d’olive

– sel et poivre – 2 c à s de tahini (pour la sauce maison mixer des graines de sésames grillées avec de l’huile végétale)

Égouttez les pois chiches et placez-les dans un mixeur. Ajoutez les gousses d’ail, le jus de citron et la sauce tahini. Mixez tout en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez. Si le houmous est trop épais, ajoutez un peu d’eau des pois chiche. Avant de servir saupoudrez votre houmous de cumin et de paprika ainsi qu’une bonne persillade.