Houmous de cosses de fèves lacto-fermentées

Ingrédients

200 g de cosses de fèves🫛

200 ml de sauce de soja🫖

130 ml d’eau🫗

100 ml de vin blanc🍾

50 g de miel d’acacia🧉

Zeste d’un tiers d’orange, coupé en gros🍊

Préparation

🪚Enlever les fils des cosses, les couper en tronçons.

🍜Faire une sauce avec les autres ingrédients

🫙bien tasser les cosses dans un bocal à joint,

ajouter la sauce jusqu’à 2 cm du bord

🍽fermer le bocal et laisser fermenter 3 semaines à température ambiante sur une assiette SANS OUVRIR

Passé 3 semaines: filtrer

utiliser la saumure pour faire gonfler la semoule d’un taboulé par exemple

remettre les cosses dans un bocal (un bocal à vis convient pour cette étape) recouvrir d’huile et laisser macérer quelques semaines à plusieurs mois.

A mixer avec un peu de l’huile du bocal pour faire un houmous 🧇