Gâteau magique aux prunes

Pour un gâteau diamètre 24 cm , ne pas faire plus ce serait trop plat , utiliser un moule silicone pour faciliter le démoulage , ou un moule carré

Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 300 g de prunes rouges
  • 4 oeufs
  •  100 g de sucre semoule
  •  60 g de poudre d’amandes
  • 115 g de farine
  • 1 c à soupe d’eau
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 150°c.

Faire fondre le beurre.

Dénoyauter les prunes, les couper en 2 et les placer dans le fond du moule.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel . Réserver.

Mettre les jaunes + le sucre dans le bol d’un robot  équipé du fouet fil et les fouetter .

Ajouter ensuite dans cet ordre :
le beurre fondu + la poudre d’amandes +la farine + l’eau + le lait ,bien mélanger toujours au fouet.

Ajouter ensuite les blancs et les mélanger avec le fouet fil de façon à  juste les casser , pour obtenir un mélange non homogène.

Verser ce mélange sur les prunes.

Enfourner et cuire 1 heure à 150°c.

Laisser refroidir avant de démouler , puis placer au frais minimum 3 heures  (une nuit c’est encore mieux !).

Il est délicieux , surtout si on le mange le lendemain !

Bonne dégustation !