Gâteau aux prunes reine-claude

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un moule de 18 cm de diamètre :  8 prunes reine-claude  –  110 g de farine
  • 90 g de sucre roux  –  80 ml de lait tiède  –   10 cl de huile de tournesol
  • 2 œufs  –  25 g de levure

1 cuillère à soupe de vergeoise

  1. Dans un grand saladier verser le sucre, la farine, la levure, le lait tiède, les œufs battus et l’huile. Laisser lever sans toucher pendant 1 heure. Après le temps écoulé, mélanger bien la pâte avec une cuillère en bois.
  2. Pour finir Préchauffer votre four à 180°. Tapisser votre moule à gâteau (18 cm de diamètre) avec le papier cuisson. Laver et couper les prunes en quatre. Verser la pâte et ranger les quartiers de prunes reine-claude dans la pâte. Saupoudrer de vergeoise et de la cannelle. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.