Galette nordique

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de pommes de terre

500g de courgettes

1 oignon

3 oeufs

4 CS de crème fraîche

le jus de 1/2 citron

60g de beurre

300g de saumon fumé

sel / poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Peler et râper les pommes de terre.

Râper les courgettes avec la peau.

Battre la crème fraîche avec le sel et un filet de jus de citron.

Réserver au frais.

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 20g de  beurre.

Hors du feu, incorporer les légumes râpés, du sel et du poivre.

Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange.

Bien mélanger le tout.

Verser le mélange dans un moule à manqué généreusement beurré.

Parsemer le dessus du reste de beurre en noisettes.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (Th. 6) 

Démouler la galette.