AUBERGINES FARCIES À LA MOZZARELLA

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 450 g de mozzarella
  • 1 boîte de chair de tomates en cubes
  • 6 cuillères à café d’huile d’olive
  • Une poignée de tomates cerises
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre 
  • Thym 
  • Basilic 
  • Persil 

Préparation de la recette

  1. Faites blanchir les aubergines pendant 8 mn à l’eau bouillante.
  2. Coupez-les en 2 et laissez-les refroidir dans une passoire.
  3. Videz les aubergines.
  4. Mélangez la pulpe avec 400 g de mozzarella coupée en petits dés.
  5. Ajoutez un bouquet de basilic ciselé, du persil, sel, poivre et 6 cuillerées à café d’huile d’olive.
  6. Farcir les aubergines : ajoutez la pulpe de tomates à laquelle vous aurez ajouté un peu de thym, sel, poivre et éventuellement un peu de sucre.
  7. Recouvrez le tout d’une tranche de mozzarella et décorez de tomates cerises.
  8. Passez au four à 200°C pendant 40 mn.

Servir bien chaud.