AUBERGINES À LA PARMIGIANA

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’aubergines
  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 250 g de mozzarella
  • 2 gousses d’ail
  • Parmesan à râper
  • Huile d’olive
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl d’eau
  • Un peu de gros sel

Préparation de la recette

  1. Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, faites dorer l’ail haché avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le vin rouge, les tomates concassées ainsi que le concentré.
  3. Remuez et ajoutez 10 cl d’eau.
  4. Assaisonnez.
  5. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
  6. Coupez la mozzarella en dés.
  7. Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  8. Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d’aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate.
  9. Finissez avec une couche d’aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
  10. Mettez au four à 210°C (Th.7) durant 20 minutes, servez chaud.