navet à la libanaise

Navets à la libanaise

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 500 g de navets blanc pelés et coupés en cubes
  • 250 ml d’eau (non chlorée, juste aérée un peu en carafe)
  • 2 ou 3 tranches de betteraves crues
  • sel non iodé, non fluoré, sans additif, 100% sel
  • +/- laurier, une gousse d’ail, une branche de céleri

PRÉPARATION

1 Déposez les cubes de navet dans un bol, salez-les généreusement. Laissez dégorger 2 heures.

2 Égouttez et rincez les navets. Répartissez dans un bocal à joint de 500 ml (type Le Parfait). ajoutez les betteraves au fur et à mesure ainsi que l’ail et les herbes si vous aimez. tassez au maximum. Diluez 5g de sel (une cuiller à café) dans un peu d’eau, versez dans le bocal et complétez jusqu’à 2cm du bord avec de l’eau.

Fermez le bocal, laissez fermenter 3 semaines posé sur une assiette.

Régalez vous!

On n’ouvre surtout pas avant les 3 semaines!

se conserve indéfiniment à température ambiante avant ouverture, se conserve très bien à température ambiante après ouverture si on ne met pas les doigts dans le bocal, on se sert toujours avec un ustensile propre.