Pour 8 personnes
2 œufs – 75 gr de farine – 75 gr de poudre d’amandes
100 gr de beurre ou huile de noix de coco – 100 gr de sucre en poudre Une vingtaine de petites prunes – 60 gr d’amandes effilées
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les
jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter
la farine et la levure tamisées. Ajouter la poudre et l’arôme d’amandes.
Ajouter la margarine fondue et bien mélanger.
Nettoyer et dénoyauter les prunes. Les couper en morceaux et les ajouter à la
pâte.
Montez
les blancs en neige ferme et les joindre délicatement à la préparation.
Verser dans un moule dont le fond sera recouvert d’une feuille de papier
sulfurisé.
Parsemer le gâteau d’amandes effilées et saupoudrer de sucre en poudre.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.