pour 4 personnes – Pour un clafoutis de 20 cm de diamètre
- 150 ml de lait – 40 g de farine – 2 gros œufs – 150 g de chèvre frais
2 petites courgettes – huile d’olive ou de coco – basilic et thym – sel & poivre
1 – Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles aient bien rendu leur eau.
2 – Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
3 – Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.