Cake aux courgettes et parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de courgettes
  • 100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • une poignée de basilic haché
  • sel et poivre

PRÉPARATION 

  1. Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
  2. Battez les oeufs avec l’huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
  4. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
  5. Pour finir

Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.