Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
- 3 poires
- 400 g de mirabelles dénoyautées
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- le jus d’1 citron pressé
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 130 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- sucre glace pour le décor
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Peler et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Les arroser avec le jus de citron.
- Beurrer un plat allant au four. Y déposer les poires et les mirabelles.
- Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, le lait, la crème et la cannelle. Bien mélanger la pâte de façon à ce qu’elle soit onctueuse.
- Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire le clafoutis pendant 15 minutes à 200°C, puis réduire la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes environ.
- Pour finir
Laisser tiédir le clafoutis, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.