Sauce au caramel au beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 2 petits pots
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide (3% de matières grasses)
  • 80 g de beurre salé
  • 5 pincées de fleur de sel

PRÉPARATION 

Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée (3 à 4 minutes).

  1. Retirez la casserole du feu et versez la crème liquide tiède, que vous aurez préalablement réchauffée jusqu’à un léger frémissement. Remuez bien et ajoutez rapidement le beurre tout en continuant à remuer. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.
  2. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. A la fin, incorporez la fleur de sel et remuez.
  3. Pour finir

Versez la sauce dans des bocaux et couvrez.