TOURTE AUX BLETTES ET AUX COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 côtes de blettes avec feuilles
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pâtes brisées
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Otez les côtes de blettes (on ne garde que les feuilles), nettoyez bien.
  2. Coupez chaque feuille en 3 ou 4 pièces et égouttez-les comme une salade.
  3. Nettoyez puis coupez les courgettes en rondelles de 0,5 cm.
  4. Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles.
  5. Préchauffez le four 200°C (thermostat 6-7).
  6. Garnissez un moule à tourte avec l’une des pâtes, puis déposez-y les blettes, courgettes et oignon mélangés.
  7. Recouvrez de gruyère.
  8. Mouillez avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
  9. Recouvrez avec la seconde pâte.
  10. Faites un trou au milieu pour faire respirer la tourte, et enfournez 35 minutes.

Déguster chaud ou froid.