Gâteau de mirabelles au parfum de noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 25 mirabelles  –  2 gros œufs  –  3/4 verre de sucre en poudre  –  2 verres de farine
  • 1 paquet de levure  –  1/2 verre de lait  –  2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe d’huile de noisettes

  1. Préchauffer le four à environ 175/200°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté, ou rond, de 25 cm de diamètre.
  2. Bien mélanger, au fouet, les oeufs entiers et le sucre en poudre et vanillé. Incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter progressivement le lait.
  3. Ajouter les cuillères à soupe d’huile.

4. Verser la pâte dans le moule. Couper les mirabelles en 2, et retirer les noyaux. Les disposer harmonieusement sur le dessus de la pâte, partie chair sur la pâte. Quand toutes les mirabelles sont en place, les enfoncer légèrement dans la pâte. Enfourner et laisser cuire 30 mn