COURGETTE À L’ITALIENNE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petites courgettes
  • 400 gr de mozzarella
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1.   Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Coupez chacune d’elles en deux, dans le sens de la longueur.
  2.    Déposez les courgettes sur un plat huilé allant au four. Versez 5 cl d’eau dans le fond du plat. Enfournez pendant 10min.
  3.   Coupez les tomates et la mozzarella en tranche. Sortez les courgettes du four. Garnissez chaque courgette des tranches de tomate, puis de mozzarella. Salez et poivrez à votre convenance, puis saupoudrez de basilic. Enfin, terminez par un filet d’huile d’olive.
  4.   Enfournez à nouveau pendant 15 minutes.