CAKE ITALIEN

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de pommes de terre
  • 30 gr de beurre fondu
  • 300 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 25 cl de lait
  • 60 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 75 gr de tomate séchées
  • 100 gr de Mozzarella

Préparation de la recette

  1.   Préchauffez le four à 200°C. Huilez généreusement le fond et les côtés d’un moule à cake triangulaire.
  2.   Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur, puis égoutez-les et déduisez-les en purée en incorporant progressivement le beurre pour obtenir une préparation homogène.
  3.   Ajoutez la farine, la levure, le lait, les olives coupées en deux, les tomates séchées coupées en petits morceaux et la mozzarella, puis transférez cette préparation dans le moule en la tassant avec une spatule. enfournez pour 50 minutes.