Une recette anti gaspi et lacto-fermentée trop facile!
Il faut un bocal à joint type le Parfait, propre
🥬du vert de poireau lavé (éliminer les morceaux abimés)
🧂du sel 100% sel, sans additif. 2g pour 100g de poireau
🌶du piment d’Espelette en option
🪓Mixer le poireau avec le sel
🫙Tasser dans le bocal (il doit être rempli jusqu’à la bague métallique)
Fermer en prenant garde qu’il n’y ait pas de légume coincé entre le bord du bocal et le joint. Garder sur une soucoupe, ça peut déborder)
Attendre 3 semaines à température ambiante (sans ouvrir le bocal!) avant de vous régaler.🥣
Un délice avec du pain et du beurre ou comme un pesto sur des pâtes de Romaric ou des patates de Mickaël.
C’est riche en probiotiques, en vitamines, digeste.👅
Avant ouverture: conserver à température ambiante plus d’un an
Après ouverture: conserver au frais (frigo ou cave) plus d’un an aussi à condition de ne jamais remettre quelque chose dans le bocal, jamais les doigts, toujours se servir avec un ustensile propre.