TARTE RATATOUILLE ET CHÈVRE

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de ratatouille (toute faite ou préparée au préalable)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pâte feuilletée
  • 120 g de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 1 bûchette et demi de fromage de chèvre
  • Du gruyère râpé (quantité selon votre goût)

Préparation de la recette

  1. Préparez ou faîtes chauffer la ratatouille à laquelle vous ajoutez de l’ail hâché
  2. Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis piquez à la fourchette le fond de tarte
  3. Etalez à la spatule le concentré de tomates sur le fond de tarte, puis répartissez harmonieusement le chèvre coupé en morceaux 
  4. Lorsque la ratatouille est cuite, ajoutez-y les herbes de Provence ; assaisonnez 
  5. Répartissez la ratatouille sur le fond de tarte et lissez à la spatule
  6. Enfin, parsemez de gruyère râpé et enfournez à 210°C pendant une quarantaine de minutes.