RISOTTO DE COURGETTES AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 courgettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan
  • De l’huile d’olive
  • Origan, basilic

Préparation de la recette

  1. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé, les champignons et les courgettes coupées en rondelles dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez le riz.
  3. Lorsqu’il est devenu translucide, versez 1/4 litre de bouillon de légumes.
  4. Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en rajouter, si vous avez épuisé le litre).
  5. Lorsque le riz est quasiment cuit, versez la crème fraîche et le parmesan, assaisonnez suivant votre goût, et laissez réduire jusqu’à la cuisson complète du riz.
  6. Servez immédiatement.