Temps de préparation : 35 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 gr de chute de truite fumée
- 500 gr de courgettes râpées
- 2 boules de mozzarella
- Fines herbes : persil, estragon, basilic, thym
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait écrémé
- 1 pincée de muscade (facultatif)
- 30 g de parmessan ou gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
- Râpez la courgette et faites-la dégorger au sel 25 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Faites précuire la pâte durant 10 minutes.
- Egouttez la courgette et réservez.
- Préparez l’appareil : dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le lait, ajoutez les herbes, la muscade et du sel.
- Poivrez généreusement et mélangez délicatement.
- Une fois la pâte précuite, répartissez la truite au fond, mettez la courgette par-dessus et parsemez de dés de mozzarella.
- Etalez le gruyère râpé ou le parmessan puis versez l’appareil.
- Faites cuire 30 minutes au four et laisses reposer 5 minutes à four chaud.