Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
- des pommes de terre grenailles
- 1 Reblochon
- 1 ou 2 oignons
- de fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
- de la crème fraîche liquide
- du poivre noir
PRÉPARATION
- Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau (ou à la vapeur) jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
- Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajoutez le lard coupé en morceaux ou les lardons.
- Laissez légèrement dorer et versez un peu de crème liquide, laissez mijoter 2 minutes jusqu’à ce que cela épaississe un peu.
- Pour finir
Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, déposez un peu de mélange oignon-lard-crème sur chaque demi. Terminez en ajoutant des morceaux de Reblochon, poivrez et enfournez sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde… Servez aussitôt !