Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la pâte :
- 500 gr de farine
- 10 gr de sel
- 25 cl d’eau tiède
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 25 gr de levure boulangère
- Pour la garniture :
- 120 gr d’aubergines en petits morceaux
- 200 gr de coulis de tomates
- 1 boule de mozzarella
- 2 poivrons (rouge ou jaune)
- 1 courgette
- 1 bol d’olives noires
- Herbes de provence
Préparation de la recette
- Mélangez dans un saladier vos 400 gr de farine, l’huile d’olive, le sel, et votre levure diluée dans un peu d’eau, puis ajoutez l’eau tiède en continuant à mélanger
- Continuez à malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux parois du saladier, ajoutez de la farine si elle vous parait toujours collante, puis une fois terminée, couvrez avec un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1h
- Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7) et pendant qu’il chauffe, coupez les courgettes, les oignons, et les poivrons finement, puis faites revenir le tout dans un poêle avec un filet d’huile d’olive
- Ajoutez le coulis de tomate dans la poêle puis coupez le feu et mélangez
- Posez une feuille de cuisson sur la plaque du four, étalez la pâte à pizza, versez votre préparation, et recouvrez de tranches de mozzarella
- Pliez le contour de la pâte à pizza pour obtenir une croute surélevée après la cuisson, puis salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence et les olives
- Passez la pizza au four pendant 20 à 25 minutes en surveillant régulièrement