LES FALAFELS HEALTHY

Petites galettes rondes à base de pois chiche. Les servir dans du pain pita, ou dans des salades avec une sauce au yaourt citronnée ou une petite vinaigrette avec de l’huile d’olive et du citron.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 400 g de pois chiche bio
– 4 c à s de farine
– du persil haché
– 1 petit oignon
– 3 gousses d’ail
– huile d’olive
– 2 c à c de cumin en poudre
– 1 c à c de coriandre moulue
– 1 c à c de paprika doux
 

La veille trempez les pois chiche dans un récipient d’eau. Le lendemain, égouttez-les et mettez dans le mixeur avec l’oignon, l’ail, la farine, les épices et 1 c à c à café de sel.

Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte. Incorporez le persil, couvrez votre bol du mixeur et laissez reposer 1h.

Préchauffez le four à 180 degrés. Formez des boules avec les mains et disposez-les sur une plaque de four préalablement huilée. Faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, à la moitié du temps, retournez les falafels.