Gratin de courgettes aux 2 fromages

INGRÉDIENTS

  • 6 courgettes
  • 100 g de mimolette
  • 100 g de chévre frais
  • 50 g de riz blanc
  • 1 gros oignon
  • 3 oeufs
  • 150 ml de créme fraîche liquide allégée à 8%MG
  • 1 c. à soupe de curry
  • margarine (pour graisser le moule)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION

1 Préchauffez votre four th.6 (180 °C).

2 Faites cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.

3 Râpez la mimolette et émiettez le fromage de chèvre.

4 Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les également (comme des carottes).

5 Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.

6 Retirez-le, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les courgettes râpées pendant 5 min en remuant bien. Salez, poivrez, mélangez avec l’oignon, le riz et les 2/3 de la mimolette râpée.

7 Graissez un plat à gratin allant au four et versez dessus cette préparation.

8 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.

9 Incorporez le reste de la mimolette et le chèvre émietté.

10 Versez ce mélange sur les légumes et enfournez 30 min.