INGRÉDIENTS
- 6 courgettes
- 100 g de mimolette
- 100 g de chévre frais
- 50 g de riz blanc
- 1 gros oignon
- 3 oeufs
- 150 ml de créme fraîche liquide allégée à 8%MG
- 1 c. à soupe de curry
- margarine (pour graisser le moule)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
2 Faites cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
3 Râpez la mimolette et émiettez le fromage de chèvre.
4 Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les également (comme des carottes).
5 Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.
6 Retirez-le, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les courgettes râpées pendant 5 min en remuant bien. Salez, poivrez, mélangez avec l’oignon, le riz et les 2/3 de la mimolette râpée.
7 Graissez un plat à gratin allant au four et versez dessus cette préparation.
8 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.
9 Incorporez le reste de la mimolette et le chèvre émietté.
10 Versez ce mélange sur les légumes et enfournez 30 min.