Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients ( 4 personnes ):
2 grosses courgettes1 pot de ricotta (250 gr)tomate séchées dans l’huile150 gr de jambon1 échalotte1 poignée de gruyère râpe estragon , piment , sel, poivre
Préparation:
Faire cuire les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur à la vapeur entre 30 et 40 min.
Préparer la farce :
Mélanger la ricotta avec les tomates séchées , le jambon couper en morceaux , le piment, l’estragon, sel, poivre, l’échalote revenue dans 1 peu de beurre , le fromage râpée.
Farcir les courgettes de ce mélange et cuire 15/20 min à 200 degrés. Servir avec du riz (moi je fais du riz au oignons).
Pour avoir 1 farce bien parfumée n’hésiter pas sur la quantité d’estragon et doser le piment selon votre goût.
Variante au poulet : faire revenir 2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux avec 2 échalotes à la place du jambon. Faire gratiner au parmesan.